FC2ブログ

Precious Diary

I am 昔は主人より男前!現在情緒不安定!!只今イギリスにて手探り2人育児中!!!

◎  やっぱり挑戦するの巻 

じゃじゃーーん!
こないだの牛タンパーティで食べた牛タンが美味しすぎて、
私も真似して自分でおろしてみましたー!!!

※初めての挑戦なので、四角い・・・
20160114_beef04.jpg


興奮の牛タンおろし全貌については、
大分エグイ絵になっていますので、
続きをご覧になりたい方のみお進みくださいませ。

↓↓↓
※PCビューでご覧の方、ちょっと見にくいけど広告の下に出てる
≫Readmoreをクリックしてください。

スマホビューの方はそのまま表示されちゃってるかも。


こちらが肉屋で買ってきたタン!
思いのほかデッカイのが来てしまい、2.5kgもありました・・・
20160114_beef05.jpg


でも、袋に入ってる状態では何がどうなってるのかも分からなかった私。


まさちゃん、状態が分かってないでしょ?結構えぐいよ?本当にできるの?
分からないけど、できるっしょ。



そして、出してみてビックリ。
20160114_beef01.jpg


これが牛の舌です!
血だらけだよー。まるごとだよー。
20160114_beef02.jpg


牛に申し訳ないと思いながらも、
『美味しく食べるからごめんね』という想いでさばいていきましたよ。


そんで、タン塩にする部分は最初の写真の通り、
先っちょと付け根の部分はシチューにして煮込んで頂きました。


これ、先っちょ。
20160114_beef03.jpg


今回は何も分からずデッカイ塊のまま煮込んでシチューにしたんだけど、
タンは煮込んでも柔らかくなるのには限界があるし、
やっぱり少し癖もあるので、
小さくダイス切りみたいにして使うのがいいなと思いました。


やー、挑戦してみて良かった!
これからはうちも、家でタン塩焼き肉パーティができます♡


※自分的には大きな衝撃もなくさばけたと思うんだけど、
無意識のうちに衝撃は受けていたみたいで、
この日の夜はタンの悪夢を見ました。
やっぱり丸ごとタンおろしは刺激が強いみたいです・・・


参考にさせて頂いたサイトです。
http://d.hatena.ne.jp/catstar/20051126



スポンサーサイト



COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:


back to TOP