FC2ブログ

Precious Diary

I am 昔は主人より男前!現在情緒不安定!!只今イギリスにて手探り2人育児中!!!

◎  ローストビーフに初挑戦! 

昨日、6日間に渡る大喧嘩が終了したので、
お祝いに(?)、お料理教室で習ってきたばかりの
ローストビーフにチャレンジしてみました!


もうクリスマスの時期ですからね。
ローストの一つも完璧にできるようになりたいと思ってたんです♪


初挑戦なので、1kgで挑戦。
本当は2kg以上のが美味しくできるそうです。
20141116_02.jpg


オーブン中はドキドキ。
我が子の成長を見守る母気分。(我が子いないけど・・笑)
20141116_03.jpg


これ、肉温度計。
こいつで肉の内部の状態が分かります。
無事にレアになりました。
20141116_04.jpg


ヨークシャープディングも手作り。
奥2つは油を小さじ1程度入れたもの。(こっちが正解)
一番手前のは、油なしでやってみました。
油のありなしで、こんなに違いが出るんですね。
20141116_05.jpg


ふふふ。できた❤
次回はもうちょっとこんがり焼き目つけようっと。
切るの面倒だから、厚切り(笑
20141116_06.jpg


グレービーソースも手作りで、お店な雰囲気!
20141116_07.jpg


そんで、〆はタルト・タタン!
りんごじゃなくて、洋ナシで作ってみました。
20141116_01.jpg


どう?私、シェフみたい!!!???


本当、お料理教室様様!


自分だけの力じゃ、こんなにフルセットで作れるなんて
思いもしなかった。


これで自信がついたので、次回はお客さんを呼んで2kgで焼いてみる!


誰呼ぼう!笑



スポンサーサイト



COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:

うまそ!
肉の中の温度が分かる温度計ってスゴイね!
便利だわ♪

あ、
遅くなったけど、こんなとこでお誕生日おめでと‼︎
ちょっと訳あって私のiPhoneメールが送れないのです。。
LINEでMessage送ったんだけどねT_T
iPhone替えると面倒くさい...

2014/11/18(火) |URL|ゆみ [edit]

ゆみ


今更ながら、ありがとう♥
すっごい変な時間に起きてない?早起きなの?遅寝なの??

LINE、全く使ってないよ今。。。
こないだマキからも、「LINEが既読にならないから」ってメールもらった。
今年の誕生日おめでとうは、かなり過ぎてから言われています(笑

温度計あると、肉の中身がきちんと火通ってるのか分かっていいよね!
重宝重宝!

2014/11/18(火) |URL| [edit]

夜泣きで起きて寝れなくなってたー。

Facebookも辞めちゃって誕生日Message送れねー>_<って思って、読まれないな。と思いながらLINEで送ってしまったよw

早くiPhone復活しときます‼︎

2014/11/18(火) |URL|ゆみ [edit]

ゆみ

この時代に、携帯変えて、メール送れなくなるとかなくない?笑
私の地元の友達は、みんな機械が使えこなせない人ばかり(*´Д`)
機械がもったいないよ!!笑

2014/11/18(火) |URL| [edit]

すごい!!ぜひ招待されたい!!

2014/11/20(木) |URL|Komachi [edit]

Komachi

たくさんのコメントありがとう:)
こまちが帰ってきたら、必ずパーティするから!

2014/11/21(金) |URL| [edit]


back to TOP