FC2ブログ

Precious Diary

I am 昔は主人より男前!現在情緒不安定!!只今イギリスにて手探り2人育児中!!!

◎  アクアパッツァ汁の有効活用 

豚の角煮を作ったら、
残りの汁で炊き込みご飯を作る。


これがまた美味しくて、
サムライ氏は感激している。


汁の有効活用。
2度美味しいってやつ。


週末、アクアパッツァを作ったら、
予想外に汁が残った。


魚の出汁が出てて、超うまし。



これを何かに使えないかと思い、
リゾットか?
パスタか?と考える。


結果、リゾットを作った。


おかゆや雑炊とは
また違うリゾット。


初挑戦。


これが、
メチャメチャメチャ美味かった!


いやー、
こういう発見って
すごく嬉しい
主婦なのでありました( ´ ▽ ` )ノ


おいしげるアクアパッツァと、
我が家の大好物スモークサーモン。
白ワインのお共に最高♡





そして、リゾットになりました。
絵は地味だけど、感動した!
だしってすごい!!!




我ながら天才か!と思った
瞬間でした(笑)



スポンサーサイト



COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:

Trackback

トラックバックURL:http://precioustime.blog2.fc2.com/tb.php/2321-4540d9c8


back to TOP